おばさんの健康日記

れんこん蒲焼

【材料】(2人分)
・レンコン…320g
・海苔…適量
・上新粉…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・タレ…適量(市販のウナギ用)

【作り方】
1. 皮をむいたレンコンをすりおろし、水分が多いようなら、軽く水気を切る。

2. すり切れなかったレンコンの端の部分は、みじん切りにして、ボウルに入れる。
  そこへ、上新粉と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。

3. 1を一口大に切ったノリの上に5ミリくらいの厚さに塗りつける。

4. 油を引いたフライパンを熱し、中火で海苔の面から焼いていく。

5. 2分ほど焼いたらひっくり返し、もう片面を表面に焦げ目がつくまで7分ほどしっかり焼く。

6. 焼けたら、熱いうちに、たれを塗れば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2014-03-11 12:27 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな