おばさんの健康日記

魚肉のごちそうグラタン

【材料】(2人分)
・魚肉ソーセージ…2本
・ジャガイモ…中1個
・マヨネーズ…100g
・粉チーズ…大さじ5
・牛乳…大さじ5
・白ワイン…大さじ1
・タマネギ…1/4個
・ピーマン…1/2個

【作り方:ソース】
1. ボウルにマヨネーズと粉チーズを入れよくかき混ぜる。

2. 牛乳を1に少しずつ加えていき、白ワインで風味付けをする。

3. 塩で味を調え、薄くカットしたタマネギとピーマンを入れ混ぜ合わせたらソースの完成。

【作り方:グラタン】
1. ボイルしたジャガイモを縦半分にして1センチ厚さに切る。

2. 魚肉ソーセージを斜めに8等分にしフライパンに入れ、焼き色がつくように中火で炒める。

3. ジャガイモを2に加えて炒め、塩で味を調える。

4. 3の具をグラタン皿に盛る。

5. 4の上に作ったソースをかける。

6. 200℃に温めておいたオーブンレンジに器を入れ加熱し、表面に焼き色が付いたら完成。
  時間の目安は、15分~18分。
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by heidicook7 | 2014-03-02 13:01 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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