おばさんの健康日記

ゴーヤとジャガイモ炒め

【材料】(4人分)
・万能タマネギソース…大さじ3
・ジャガイモ…2個
・ゴーヤ…1本
・油…大さじ2
・カツオ節…適量

【作り方】
1. ジャガイモは7ミリ角の短冊切りにして、軽く水にさらし水気をおさえる。
  また、ゴーヤは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

2. 油をひいたフライパンでジャガイモの表面に軽く焼き色がつくまで炒めたら、そこにゴーヤを加える。

3. ゴーヤに火が通ったら、万能タマネギソースを加えカツオ節をひとつまみまぶし合わせたら完成。
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by heidicook7 | 2014-02-22 12:40 | 簡単クッキングレシピ
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