おばさんの健康日記

フーチャンプルー

【材料】(2人分)
・車麩…2枚
・木綿豆腐…1/2丁
・豚ばら肉…80g
・卵…2個
・ニンジン…1/4本
・もやし…1/2袋
・ニラ…1/2束
・顆粒だし…小さじ1/2
・塩…適量
・しょう油…小さじ1と1/2
・コショウ…適量

【作り方】
1. 車麩はぬるま湯につけて戻したら、水気を絞って一口大にちぎる。

2. 卵を溶いたボウルに顆粒だし、塩、しょう油を加えて混ぜ合わせ、1を入れてまんべんなく染み込ませる。

3. これを油をひいたフライパンで炒め、表面の卵が少し固まってきたら、一度お皿に戻す。

4. フライパンに水気を切って大きめにちぎった豆腐を入れ、加熱。表面がキツネ色になったら、豚肉を入れて色が変わってきたら 千切りにしたニンジン、モヤシ、コショウを加えて軽く炒め、2の車麩、ニラを入れて、サッと混ぜ合わせれば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2014-02-16 11:51 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな