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おばさんの健康日記

揚げだしヤマト

【材料】(2人分)
・大和イモ…100g
・豆腐…1/2丁
・片栗粉…適量
・だし…200cc
・塩…少々
・しょう油…大さじ1/2
・酒…大さじ1/2
・ショウガ…少々

【作り方】
1. 潰した豆腐にすりおろした大和イモ、片栗粉を入れてよく混ぜタネを作る。

2. 180度に熱した油に、タネをスプーンで落としていき、きつね色になるまで揚げる。

3. 鍋にだし、塩、しょう油、酒を入れて、ひと煮立ちさせる。

4. 揚がったタネにお好みでショウガを添えて、だしをかければ完成。
by heidicook7 | 2014-02-13 11:55 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7

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