おばさんの健康日記

大和イモのチーズガレット

【材料】(2人分)
・大和イモ…300g
・塩…適量
・コショウ…適量
・オリーブ油…大さじ1
・バター…10g
・粉チーズ…大さじ4

【作り方】
1. 大和イモを薄く千切りにし、塩、コショウを加えてよく混ぜる。

2. フライパンにオリーブ油、バターを入れ中火にかけたら、千切りにした大和イモを入れて焼いていく。

3. 片面に焼き目がついたらひっくり返し、両面焼きあがったら、粉チーズをふりかける。

4. お好みでコショウをふったら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-02-12 12:01 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな