おばさんの健康日記

らっきょうのはんぺんサンド

【材料】(2人分)
・はんぺん…1枚
・甘酢らっきょう…30g
・バター…25g
・バター(ソテー用)…5g

【作り方】
1. 8等分したはんぺんに、ポケット状に切り込みを入れておく。

2. みじん切りにしたらっきょうをバターで和えたら、はんぺんの中に入れる。

3. フライパンにバターをしき、両面がキツネ色になるまで焼いたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-02-11 12:17 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな