おばさんの健康日記

納豆卵あん

【材料】(2人分)
・卵…2個
・水…1/2カップ
・しょう油…小さじ2
・砂糖…小さじ1
・納豆…1パック
・水溶き片栗粉…小さじ2
・ゴマ油…小さじ1

【作り方】
1. 油をひいて加熱したフライパンに軽く混ぜた卵を入れ、5秒ほど火にかけたら、いったん皿に取り出す。

2. フライパンをふいたら水、しょう油、砂糖、納豆のたれ、カラシを入れ、中火で混ぜ合わせ、沸騰してきたら、納豆を加えて混ぜる。

3. 納豆の粘りがとれてばらけてきたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら、1の卵を戻し、軽く卵を崩す程度火にかける。

4. 皿に盛り、ゴマ油をたらせば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2014-02-07 11:53 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな