おばさんの健康日記

豆腐の福神漬け炒め

【材料】(2人分)
・ゴマ油…適量
・ネギ…1/2本
・福神漬け…40g
・酒…大さじ1
・鶏がらスープ…200cc
・絹ごし豆腐…1/2丁
・水溶き片栗粉…大さじ2

【作り方】
1. ゴマ油をひいたフライパンに、斜め切りにしたネギを加え強火で1~2分炒める。

2. ネギが茶色くなったら福神漬け、酒、鶏がらスープを入れる。

3. 水切りをして少し大きめに切った豆腐を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-02-05 11:59 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな