おばさんの健康日記

塩昆布のいなり焼き

【材料】(2人分)
・塩昆布…15g
・ショウガ…1片
・長ネギ…1/2本
・エノキ…20g
・ピーマン…1個
・パプリカ(赤)…1/4個
・鶏ひき肉…30g
・油揚げ…2枚

【作り方】
1. 油揚げを半分に切り、袋状にする。

2. ボウルに千切りにしたショウガ・エノキ・千切りにしたパプリカ・ピーマン・ 塩昆布を加えよく混ぜる。

3. 袋状にした油揚げに2の中身を入れ、内側の縁に鶏ひき肉を加え、袋を爪楊枝でとめて、平らになるようにつぶす。

4. フライパンに3を入れ、中火で両面焼き色がつくまで焼けば完成。
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by heidicook7 | 2014-01-17 11:48 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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