おばさんの健康日記

佃煮昆布ジャン

【材料】
・佃煮昆布…80g
・ゴマ油…大さじ1
・長ネギ…1/2本
・赤唐辛子…1本
・豚ひき肉…150g
・酒…大さじ1
・水溶き片栗粉…100cc

【作り方】

1. フライパンにゴマ油をひき、みじん切りにした長ネギ・ 赤唐辛子・豚ひき肉を強火で炒める。

2. 細かく切った佃煮昆布・酒・水溶き片栗粉を加え、よく炒めれば完成。

※佃煮昆布ジャンは色々な料理としてアレンジ可能。
 ・冷奴の上にのせたり
 ・ナスのソテーの上にのせたり
 ・レタスの上にご飯と一緒に巻いたり
 ・うどんの上にのせたり
 ・中華麺の上にのせたり
 ・もやしと卵と一緒に炒めたり
[PR]
by heidicook7 | 2014-01-12 12:12 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな