おばさんの健康日記

キャベツと豚肉の佃煮昆布蒸し

【材料】(4人分)
・キャベツ…1/2個
・豚ばら肉…100g
・佃煮昆布…40g
・水…100cc

【作り方】
1. フライパンに半分の量のキャベツ・豚ばら肉・佃煮昆布を入れ、その上に残りのキャベツ・豚ばら肉・佃煮昆布を重ねる。
  最後に水を回しかける。

2. フタをして、沸騰したら、中火で5分加熱すれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-01-11 11:59 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな