おばさんの健康日記

ボロネーゼ風フジッリ

【材料】(2人分)
・お好みのショートパスタ…100g
・オリーブ油…大さじ2
・合びき肉…200g
・塩…小さじ1
・コショウ…少々
・タマネギ…1/2個
・ニンジン…1/2本
・セロリ…1本
・トマト…2個
・水…250cc
・パルメザンチーズ…適量
・ローリエ…適宜

【作り方】
1. 合びき肉に塩・コショウをふり、揉み込む。

2. フライパンにオリーブ油をひき、中火にかけて合いびき肉を炒める。

3. 色が変わったら、みじん切りにしたタマネギ、ニンジン、セロリをフライパンに入れ、野菜が透き通るまで炒める。

4. ざく切りにしたトマトをフライパンに入れたら水を加える。

5. 沸騰したらパスタを入れ、フタをしてゆでる。
  ゆで時間は袋に表記されている時間プラス1~2分ほど。

6. ゆで上がって水分が多ければ、強火で煮詰めて水分を飛ばし、完成。

※お好みでパルメザンチーズをふりかけてお召し上がりください。
[PR]
by heidicook7 | 2014-01-07 12:03 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな