おばさんの健康日記

バンバンジー風パスタ

【材料】(2人分)
・スパゲッティ…160g
・アスパラガス…5本
・鶏ささ身…150g
・ソース
・練りゴマ…100g
・焼肉のタレ(甘口)…大さじ2
・しょう油…大さじ1
・マスタード…大さじ1
・豆乳…1/2カップ
・ショウガの甘酢漬け…50g
・ショウガの甘酢漬けの汁…大さじ3
・ラー油…適宜

【作り方】
1. フライパンに湯を沸かし沸騰したら塩(分量外)を加えてからパスタを茹でる。

2. 茹でている間に、ささ身は麺棒などで軽くたたき平らにし、火が通りやすくする。
  アスパラガスは半分に切る。

3. パスタの茹であがり2分前になったら、フライパンにささ身、アスパラガスを加え一緒に茹でる。

4. 茹であがりの時間になったらささ身とアスパラガスはザルにあげ、パスタは冷水で軽く冷やしておく。

5. ショウガの甘酢漬けは千切りにし汁ごと、ソースの材料(練りゴマ、焼肉のタレ、しょう油、マスタード、豆乳)と混ぜ合わせる。
  お好みでラー油を加えてもOK。

6. 手で裂いたささ身とアスパラガス、パスタをソースと混ぜ合わせたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-01-06 11:50 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな