おばさんの健康日記

黒手羽

【材料】(2人分)
・ウスターソース…大さじ2
・おろしショウガ…小さじ1/2
・おろしニンニク…小さじ1/2
・手羽先…10本
・片栗粉…適量
・後がけ用ウスターソース…大さじ1と1/2

【作り方】
1. ウスターソース(大さじ2)、おろしショウガ、おろしニンニクを大きめのボウルに入れて混ぜる。

2. 手順2 手羽先の内側の皮・軟骨を包丁で切り離す。

3. 1に2を漬ける。

4. 色が付いたくらいで表裏をひっくり返し、ラップの上にかぶせて冷蔵庫に入れて1時間置く。
  味が染み込んだら手羽先をザルなどにあけて余分なソースをしっかり切る。
※1時間以上漬けてしまうと、味が染み込みすぎて肉の旨みがなくなってしまうので注意。

5. 両面に片栗粉をしっかりつける。
※隠し包丁を入れた根元を指で押すと、まんべんなく片栗粉をつけることができる。

6. 180度に熱した油に手羽先を入れて揚げていく。
手羽先が上がってきたら、すくい上げ、油をしっかり切る。

7. 揚げた手羽先をボウルなどに入れて、ウスターソース大さじ1と1/2をまんべんなく絡ませれば完成。
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by heidicook7 | 2014-01-01 11:18 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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