おばさんの健康日記

厚揚げとチンゲンサイのお茶漬け

【材料】(2人分)
・厚揚げ…1/2枚(100g)
・調整豆乳…100cc
・チンゲンサイ…2/3株(100g)
・だし…200cc
・みそ…大さじ2
・酒…小さじ1
・みりん…大さじ1
・しょう油…小さじ1/2
・ゴマ油…大さじ1/2
・刻み海苔…適宜
・白ゴマ…適宜
・ご飯…2膳分

【作り方】
1. チンゲンサイは、7~8センチの細切りにし、茎と葉を分けておく。
  厚揚げは一口大に切る。

2. フライパンにゴマ油をひき、チンゲンサイの茎、厚揚げ、チンゲンサイの葉の順に炒める。

3. 味噌をみりんと酒としょう油で溶き、2に混ぜ合わせる。

4. 豆乳とだしを混ぜ合わせ、別の鍋で温める。

5. ご飯に炒めた3をのせて4をかける。
  お好みで刻み海苔、白ゴマを添えて完成。
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by heidicook7 | 2013-12-31 11:56 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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