おばさんの健康日記

チーズ豆腐

【材料】(5人分)
・調整豆乳…500cc
・くず粉…25g
・クリームチーズ…100g

【作り方】
1. 火にかける前に鍋にくず粉を入れ、少量の豆乳で溶かす。

2. 残りの豆乳とクリームチーズを加えたら、中火で加熱しながら混ぜ合わせる。

3. ふつふつとして、とろみが出てきたら火を止める。

4. 粗熱がとれたら密閉容器に入れ、冷やし固めれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-12-30 12:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな