おばさんの健康日記

冷製カポナータ

【材料】(4人分)
・ズッキーニ…2本
・タマネギ…1/2個
・ニンジン…1/2本
・パプリカ…1個
・ニンニク…1片
・ホールトマト…1缶
・オリーブ油…大さじ2
・塩…適量

【作り方】
1. ニンニクは包丁の背でつぶし、ズッキーニ・タマネギ・ニンジン・パプリカはそれぞれ1センチ角のさいの目切りにする。
  ホールトマトは手でつぶしておく。

2. 鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、強火にかける。

3. タマネギ・ニンジンを入れ中火でしんなりするまで炒める。

4. ズッキーニ・パプリカを加え炒める。

5. ホールトマトを加え強火にする。

6. ふつふつしてきたら弱めの中火にし、フタをせずに15分煮込む(最後に塩で味を調える)。

7. 15分経ったら容器に移し、粗熱をとって冷蔵庫で冷やせば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-12-28 12:02 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな