おばさんの健康日記

サバはんぺんチャンプルー

【材料】(2人分)
・サバ水煮…1缶(190g)
・オリーブ油…適量
・はんぺん…1枚
・キャベツ…2枚
・サバ缶の汁…大さじ1
・ニラ…1/2束
・しょう油…適量
・卵…2個
・カツオ節…適量

【作り方】
1. サバは汁と身を分ける。
  はんぺん、キャベツ、ニラは食べやすい大きさに切っておく。
  卵は割りほぐしておく。

2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、中火ではんぺんに軽く焼き色がつくまで焼き、一度取り出しておく。

3. 2のフライパンに再度オリーブ油をしき、キャベツ、サバの身、サバ缶の汁を加え、フタをして約1~2分蒸し煮にする。

4. フタを開けニラと2のはんぺんを加え香り付けにしょう油、さらに溶き卵を入れて1分ほどサッと炒める。
  仕上げにカツオ節をかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-12-21 12:34 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな