おばさんの健康日記

放っておくだけパスタ

【材料】(2人分)
・パスタ(1.4mm)…150g
・塩…大さじ1
・ソースの材料
・トマト…2個
・ツナ…1/2缶(40g)
・オリーブ油…大さじ2
・塩…小さじ2/3
・コショウ…少々
・バジル…適量

【作り方】
1. トマトはすりおろし、ヘタのまわりはみじん切りにしておく。

2. バジルは手で小さめにちぎっておく。

3. ボウルに1.2.・ツナ・オリーブ油・塩・コショウを入れて混ぜる。

4. 2リットルの湯を沸かしたフライパンに塩大さじ1を入れ、スパゲティを入れる。

5. 火を止め、フタをしたら8分余熱で火を通す。

6. ザルにあけ、氷水でパスタをしめたら、よく水を切って皿に盛る。

7. ソースをかけたら完成。

※パスタの太さにより加熱時間・水の量は変化する。
※放っておく時間は表示茹で時間+2分が目安。
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by heidicook7 | 2013-12-20 12:16 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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