おばさんの健康日記

油みそ(カツオ節あんだんすぅ)

【材料】
・酒…大さじ2
・みりん…大さじ4
・砂糖…大さじ6
・みそ…200g
・カツオ節…50g
・おろしショウガ…大さじ1

【作り方】
1. フライパンに酒、みりん、砂糖、みそを入れ強火にかけ焦がさないように練り上げる。

2. 全体がなじんできたら、中火におとしカツオ節を手でほぐして加え、混ぜ合わせていく。

3. 最後におろしショウガを加え混ぜ、火を止める。完成。

※2~3日おいた方がより味がなじみ美味しく食べられる。

※保存期間は、ビンや密閉容器に入れて冷蔵庫で約1ヶ月。
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by heidicook7 | 2013-12-10 11:57 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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