おばさんの健康日記

カツオの揚げ漬け

【材料】(4人分)
・カツオ切り身…400g
・酒…大さじ1
・しょう油…大さじ1
・ショウガ汁…1片分
・片栗粉…適量
・漬け汁
・ゴマ油…大さじ2
・しょう油…大さじ2
・酒…大さじ2
・砂糖…大さじ2

【作り方】
1. カツオの切り身に酒、しょう油、ショウガ汁の合わせダレで下味をつけ、片栗粉をまぶしす。

2. 180度の油で2分ほど揚げ、ゴマ油、しょう油、酒、砂糖を混ぜ合わせ漬け汁を作り、揚げ終わったカツオにかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-12-05 11:50 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな