おばさんの健康日記

超簡単カレー

【材料】(4人分)
・鶏ひき肉…400g
・水…500cc
・ニンジン…1本
・タマネギ…1個
・カレールウ…4皿分
・ニンニク(おろし)…小さじ1と1/2
・ホウレンソウ…5株
・タコスにアレンジ

【作り方】
1. 水を鍋に入れ、沸騰させる。

2. タマネギは皮をむき、5ミリ幅程度にスライスし、ニンジンは同じく5ミリ幅程度のいちょう切りにする。
  ホウレンソウは4センチ幅のざく切りにする。

3. 1の鍋に鶏ひき肉を入れ、ほぐしながら中火で2分ほど茹がく。
  アクや余分な油は取り除く。

4. 3にニンジン、タマネギを加えてさらに6分ほど煮込んだら、一度火を止め、カレールウを入れる。

5. ルウが溶けたら、ホウレンソウを加え再び中火にかける。

6. ホウレンソウが鮮やかな色味になったら、ニンニク(おろし)を入れ馴染ませて完成。
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by heidicook7 | 2013-11-25 12:10 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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