おばさんの健康日記

サンラーあんかけチャーハン

【材料】(2人分)
【チャーハン】
・卵…2個(1個分の卵白は後ほど使うので、あらかじめとっておく)
・ご飯…2膳
・ネギ…15cm
・塩…小さじ1/2
・鶏がらスープの素…小さじ1
・酒…小さじ1
・しょう油…小さじ1/2

【あんかけ】
・水…300cc
・シーフードミックス…100g
・グリーンピース…20g
・塩…小さじ1
・鶏がらスープの素…小さじ1
・酒…大さじ1/2
・コショウ…小さじ1/2
・水溶き片栗粉…大さじ2
・酢…大さじ1

【作り方】
1. 溶いた卵をご飯に入れ、よく混ぜ合わせておく。

2. フライパンに広げ強火で優しくたたきながら加熱していく。

3. パラパラになったらネギのみじん切り、塩、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。

4. 酒としょう油で味を調え盛り付ける。

【あん】
1. フライパンに水、シーフードミックスとグリーンピース、塩、鶏がらスープの素を入れ加熱。

2. 沸騰したら酒とコショウを加える。

3. 一度、火を止めてから、水溶き片栗粉を回し入れる。

4. 再び加熱し、先ほどの卵白を入れ優しく混ぜる。

5. 最後に酢を加え混ぜ、チャーハンにあんをかけて完成。
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by heidicook7 | 2013-11-23 12:05 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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