おばさんの健康日記

車麩のフレンチトースト

【材料】(2人分)
・車麩…6個
・卵…1個
・牛乳…150cc
・メープルシロップ…大さじ3
・バニラエッセンス…少々
・ショウガ汁…小さじ1
・シナモンパウダー…少々
・バター…適量

【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、メープルシロップ、バニラエッセンス、ショウガ汁、シナモンパウダーを加え、よく混ぜる。

2. 車麩を1の卵液に浸し、2~3時間置く。
  朝食の前の晩に予め浸けておくとよりしっとりと浸ります。
  保存袋を利用すればより均等に浸ります。

3. バターをひいたフライパンで車麩を両面がきつね色になるくらいまでじっくりと焼く。

4. 焼き目がついたら完成。
  お好みでメープルシロップやシナモンパウダーをかけてもOK。
[PR]
by heidicook7 | 2013-11-19 11:59 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな