おばさんの健康日記

ニラの豚巻き

【材料】(4人分)
・ニラ…1束
・豚肉(ショウガ焼き用)…200g
・塩、コショウ…少々
・片栗粉…・適量
・ダシでゆでたニンジン…適量
・薄焼き玉子…適量

【合わせダレ】
・しょう油…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・ショウガ…適量

【作り方】
1. ニラは根元からゆで、ボウルにあげ水でしめ、水気を絞り、3等分に切る。

2. 塩・コショウ・片栗粉をまぶした豚肉を2枚重ね、ニラ、ニンジン、卵焼きを巻く。

3. しょう油、砂糖、みりん、酒、ショウガを混ぜ、タレを作る。

4. フライパンに油をひき、2を焼く。

5. 肉に焼き色がついたらタレで味をつけ、食べやすいよう斜めに切って完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-11-17 11:53 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな