おばさんの健康日記

ウヰイブル丼のハムカツ

【材料】(1個分)
・ボンレスハム(薄切り)…4枚
・生パン粉…適量
・卵…適量
・小麦粉…適量
・揚げ油…適量
・ウスターソース…大さじ1
・ケチャップ…大さじ1
・水…大さじ1

【作り方】
1. ボンレスハムを空気が入らないように4枚重ねたら、小麦粉、溶き卵をつけ、さらにもう一度小麦粉、溶き卵をつけて最後に生パン粉をつける。
  ※小麦粉と卵を2回つけることで、失敗なく揚がります。

2. 160度くらいの低温で衣が色づくまで揚げたら、ウスターソース、ケチャップ、水を混ぜて作ったソースをかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-10-26 12:55 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな