おばさんの健康日記

タラの粕鍋

【材料】(2人分)
・タラの切り身…3切れ(300g)
・大根…適量
・ニンジン…適量
・だし…3カップ
・酒粕…100g
・塩…少々
・しょう油…適量
・白子…適量
・長ネギ…適量

【作り方】
1. だしが入った鍋を火にかけ、酒粕を入れる。

2. 1に大根やニンジンを入れ、火が通ったらタラを入れる。

3. 塩としょう油で味を調え、ネギ、お好みで白子を入れ完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-10-22 11:51 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな