おばさんの健康日記

鹹豆漿(シェンドゥジャン)

【材料】(1人分)
・塩…ひとつまみ
・酢…小さじ1/2
・干しエビ…適量
・ザーサイ(みじん切り)…適量
・万能ネギ(小口切り)…適量
・無調整豆乳…1カップ
・ラー油…適宜
・揚げワンタン…1枚

【作り方】
1. スープ皿に、塩、お酢、干しエビ、ザーサイ、ネギを入れる。

2. 鍋に豆乳を入れて中火にかけ、焦げないようにかき混ぜる。
  鍋肌がフツフツしてきたら火から下ろして、1に注ぎ入れる。

3. 揚げワンタンを適当な大きさに割ってスープに入れ、お好みでラー油を入れて完成。
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by heidicook7 | 2013-10-19 12:08 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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