おばさんの健康日記

バプカ

【材料】(2人分)
・ジャガイモ…大2個(400g)
・溶き卵…1個分
・塩…少々
・コショウ…少々
・エリンギ…2本
・シメジ…1/2パック
・ニンニク…適量
・ディル…適量

【作り方】
1. ジャガイモを千切りにして、溶き卵、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、10分間置いて、味をなじませる。

2. フライパンでタマネギ、エリンギ、シメジを炒め、ニンニク、塩、コショウ、ディルを加えて味付けしたら一度取り出す。

3. 先ほどのジャガイモ半分をフライパンに敷き、取り出した具材をのせ、上から残り半分のジャガイモをのせてサンドする。

4. 両面や黄色がつくまで焼いたら210度に予熱したオーブンで15分加熱し、サワークリームをかけたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-10-18 11:59 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな