おばさんの健康日記

ジャガイモの勝手煮

【材料】(4人分)
・ジャガイモ…中2個(200g)
・しょう油…大さじ1
・水…200cc
・バター…2g

【作り方】
1. ジャガイモの皮をむき、6等分の大きさに切り水にさらす。

2. 鍋にジャガイモ、しょう油、水を入れ、フタをしたら中火にして10分加熱する。

3. ジャガイモに火が通ったらバターを加えて混ぜ合わせ、水菜をトッピングしたら完成。

※竹串をジャガイモに刺して、滑らかに刺さったら火が通った目安。
[PR]
by heidicook7 | 2013-10-17 11:55 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな