おばさんの健康日記

鶏むね肉の酒蒸し

【材料】(4人分)
・鶏むね肉(皮なし)…320g
・酒…大さじ4
・塩・コショウ…各少々

【作り方】
1. 鶏むね肉に軽く塩・コショウする。

2. フッ素樹脂加工のフライパンに、鶏むね肉を入れ強火で焦げ目がつく程度に両面焼く。

3. 酒を加え、フタをし、弱火にして蒸し焼きにする(肉の厚さにより蒸発が早ければ水を加える)。
[PR]
by heidicook7 | 2013-10-16 12:08 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな