おばさんの健康日記

たたき白菜

【材料】
・白菜…2~3枚
・塩昆布…適量
・白炒りゴマ…適量
・唐辛子…適量

【作り方】
1. 白菜は芯の部分を3~4cmの細切りに、葉の部分は食べやすい大きさにちぎる。

2. ポリ袋に切った白菜、塩昆布を入れてめん棒などで叩く。

3. 器に盛り付け、お好みで白炒りゴマと唐辛子を振って完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-10-15 12:02 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな