おばさんの健康日記

蒸しとろろ

【材料】(2人分)
・鶏ひき肉…40g
・とろろ…80g
・大根…40g
・シイタケ…1個
・白だし…大さじ1と1/3

【作り方】
1. 長イモをすりおろし、鶏ひき肉と少しずつ合わせ、白だしを加える。

2. 大根を長さ5cm、幅5mm、厚さ2mm程度に切る。
  シイタケは4等分にする。

3. 器に大根とシイタケを入れたら、上から混ぜ合わせた長イモを入れる。

4. フライパンに水を張り、金網をしき、その上に器をのせる。

5. ガラスのフタをし、約10分蒸して出来上がり。
  ※途中で水がなくなりそうになったら、つぎ足す。
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by heidicook7 | 2013-10-14 12:18 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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