おばさんの健康日記

蒸しそば・うどん

【材料】(1人分)
・ゆでうどん…1袋
・豚ひき肉…60g
・ネギ(みじん切り)…大さじ2
・焼肉のタレ…大さじ2
・コチュジャン…大さじ1/2
・卵黄…1個

【作り方】
1. ゆでうどんはお湯をかけほぐしておく。

2. 水を張り、金網をしたフライパンを強火にかけ、蒸気をあげておく。

3. 器にうどんを入れ、その上に、焼肉のタレ、コチュジャン、ネギ(みじん切り)を合わせたひき肉をまんべんなくのせる。

4. 中火にしたフライパンに皿を入れたらガラスのフタをして、5~6分蒸す。

5. 5~6分経ったらフタを開け卵黄をのせ、再びフタをして卵黄に膜が張るくらい蒸らしたら出来上がり。
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by heidicook7 | 2013-10-13 12:00 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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