おばさんの健康日記

しょう油もつ煮込み

【材料】(4人分)
・茹でもつ…400g
・水…1.5リットル
・ニンニク(みじん切り)…大さじ2
・ショウガ…1片
・酒…160cc
・(圧力鍋後)
・だしの素(顆粒)…小さじ1
・ショウガ…1/2片
・ニンニク(みじん切り)…大さじ1
・しょう油…大さじ4
・みりん…大さじ2

【作り方】
1. 圧力鍋に茹でもつ・水・みじん切りにしたニンニク・千切りにしたショウガ・ 酒を入れ30分加熱する。

2. 30分後、圧力鍋の蒸気を逃がして圧力が抜けたところで、フタを開ける。

3. みじん切りにしたニンニク・千切りにしたショウガ・だしの素・しょう油・ みりんを入れ中火で5分加熱すれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-10-09 11:51 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな