おばさんの健康日記

ネギと豚バラ肉のポカポカ鍋

【材料】(2人分)
・ネギ…2本
・だし…3カップ
・豚バラ肉…200g
・塩…適量
・黒コショウ…適量

【作り方】
1. ネギは白い部分を2センチ程のぶつ切りにし、縁の部分を小口切りにする。

2. 土鍋にだしとぶつ切りにしたネギ(白い部分)を入れ、中火にかけフタをする。
  ※コンソメ、顆粒だしでもOK。

3. ネギの表面が透き通ってきたら、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れ、塩・黒コショウで味を整える。

4. 小口切りにしたネギ(緑の部分)を入れて再びフタをし、ひと煮立ちしたら火を止めて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-10-08 12:25 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな