おばさんの健康日記

よこまき

【材料】(4人分)
・卵…1個
・水…2カップ
・山芋(すりおろし)…20g
・小麦粉…150g
・キャベツ…70g
・豚ひき肉…70g
・福神漬け…70g
・焼きそば麺…1玉
・目玉焼き…4個
・お好みソース…適量
・マヨネーズ…適量
・青のり…適量

【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ、水、山芋のすりおろしを入れて混ぜる。

2. 1に小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

3. 千切りのキャベツ、炒めたひき肉、福神漬けを入れて混ぜ合わせる。

4. ホットプレートに油をひいて温め、お玉1杯分の3の生地を流し入れる。

5. 高温で1分半くらい(生地の表面が透けるようになるまで)焼いてひっくり返し、あらかじめ味付けしておいた焼きそばを適量のせて、軽く押し付ける。

6. 割り箸の先半分くらいを生地にのせて軽く押し付け、生地を巻きつける。

7. 焼きあがったら、お皿に取り出し、別で焼いていた目玉焼きを上にのせてソースとマヨネーズをかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-10-06 11:50 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな