おばさんの健康日記

干し大根とブリの中華風煮込み

【材料】(4人分)
・干し大根(半月切り)…250g
・ブリ…2切れ
・水…300cc
・しょう油…大さじ2
・酒…大さじ2
・砂糖…大さじ2
・トウバンジャン…小さじ1
・塩…少々
・ショウガ…1片

【作り方】
1. ブリは切り身を半分に切って、塩ひとつまみを振り、5分ほど置く。

2. 濡れたペーパータオルで、干し大根の表面を軽く拭く。

3. フライパンに水を入れ強火にかけ、砂糖、酒、しょう油、トウバンジャン、ショウガを入れる。

4. 沸いたらブリと大根を入れ、再び沸いたら中火にしクッキングペーパーで落しブタをし、15分ほど煮れば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2013-09-28 12:41 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな