おばさんの健康日記

蒸し煮大根

【材料】(2人分)
・大根…1/2本
・塩…少々
・水…1/2カップ

【作り方】
1. 大根、皮は剥かず、厚さ1.5cm程の半月切りにする(葉の付いている側を使用)。

2. 深さがあり、フタができるフライパンに切った大根を並べたら、全体に塩を振り、水を加えてフタをし約15分弱火にかける(焦げそうになったら足し水をしてください)。

3. 大根に竹串をさしてスーッと通ったら(通らなかったら再度フタをして煮る)、中火にして残っている水分を飛ばしたら出来上がり。

※保存パックなどに入れ、冷蔵庫で3日保存できます。
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by heidicook7 | 2013-09-27 11:47 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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