おばさんの健康日記

酒鍋

【材料】
・日本酒…適量
・豚バラ肉…適量
・豆腐…適量
・白菜…適量
・大根…適量

【作り方】
1. 鍋に日本酒を入れてアルコールが飛ぶまで煮立たせる。
  ※深めの鍋を使用してください。

2. 食べやすい大きさに切った具材を入れて、ひと煮立ちさせたら完成。

※大根おろしを入れたしょう油ダレやめんつゆなど、お好みのタレをつけて食べてください。
[PR]
by heidicook7 | 2013-09-26 12:10 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな