おばさんの健康日記

サーモンクリームとキュウリのソース

【材料】(グラス約6個分)
・スモークサーモン…120g
・生クリーム…150cc
・キュウリ…1と1/2本
・ヨーグルト(無糖)…100cc
・塩・コショウ…各少々
・オリーブ油…小さじ2
・イクラ、イタリアンパセリ…適量

【作り方】
1. スモークサーモンの血合いの部分を取り除き、ざく切りにする。

2. サーモンをフードプロセッサーに入れ、生クリームを加え1度回し、塩・コショウを入れてさらに、回していく。

3. ペースト状になったらサーモンクリームが完成。

4. キュウリは皮を剥いて中の種を取り、ぶつ切りにして、ヨーグルトと塩・コショウ、オリーブ油と共にフードプロセッサーにかけて完成。

5. サーモンクリームを厚手のビニール袋に入れて角を切った物を使い、グラスに注ぎ、オリーブ油を塗ったスプーンで平らにする。

6. 5の上に4のソースをかけ、飾りにイクラ、イタリアンパセリをのせ、オリーブ油を数滴たらして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-09-24 11:43 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな