おばさんの健康日記

納豆ユッケジャン麺

【材料】(2人分)
・納豆…2パック
・豚ばら肉…100g
・ジャガイモ…1個
・ニンジン…1/3本
・タマネギ…1/4個
・ニンニク(すりおろし)…小さじ1
・ニラ…2本
・冷凍うどん…2玉
・一味唐辛子…小さじ1
・合わせみそ…大さじ1
・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3
・ゴマ油…大さじ1と1/2
・コチュジャン…大さじ2
・水…800cc

【作り方】
1. 鍋にゴマ油をひいて中火にかけ、おろしニンニク、細切りにしたジャガイモ、ニンジン、タマネギ、豚バラ肉を炒め、しんなりしてきたらコチュジャン、一味唐辛子を加える。

2. 野菜に火が通ったら水を加え、強めの中火で煮立たせ、みそ、めんつゆを加える。
  ※みそは赤みそと白みそを混ぜたもの。

3. 包丁で叩いた納豆を加えてひと煮立ちさせ、火を止めてから最後に3~4cm幅に切ったニラを散らす。

4. 茹でたうどんに3のスープを注げば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-09-21 12:23 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな