おばさんの健康日記

ブリ白菜

【材料】(2人分)
・白菜…4枚(400g)
・ブリ(切り身)…200g
・しょう油…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ2
・水…1カップ

【作り方】
1. 白菜は7cm程度のざく切りにする。
  ブリは食べやすい大きさに切って、さっと湯通しし氷水につけて霜降りにする。
  この時、水気は軽く切っておく。

2. 水と酒を入れた鍋にブリ、白菜の軸を入れ強火にかける。

3. 5分ほど煮たら、砂糖、しょう油、白菜の葉を入れてさらに3分ほど煮れば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-09-17 12:05 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな