おばさんの健康日記

はくたま炒め

【材料】(4人分)
・豚バラ肉…200g
・白菜…400g(4枚)
・卵…3個
・しょう油…小さじ1
・ゴマ油…大さじ2
・塩…適量
・コショウ…少々

【作り方】
1. 白菜は、5cm程度に切り、軸の部分はさらに繊維の向きにあわせて2cm幅に切る。
  豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

2. フライパンにゴマ油を中火で熱し、肉を炒める。

3. 肉が色づいてきたら塩・コショウをふり、白菜の軸を加えてさらに炒める。

4. 白菜の軸が透き通ってきたら、葉を加え再び塩・コショウをふって炒める。

5. 卵にしょう油を加えよく割りほぐし、火を止めて4に回し入れる。

6. 余熱で半熟状態に火を通せば完成。
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by heidicook7 | 2013-09-16 12:25 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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