おばさんの健康日記

白菜のロースト

【材料】(2人分)
・白菜…1/8個
・ニンニク…1片
・バター…15g
・しょう油…大さじ1
・塩・コショウ…各少々

【作り方】
1. 白菜1/8個をバラバラにならないように芯を少し残して縦に半分に切り、軽く塩をふる。

2. 鍋にバターをひき、弱火でニンニクを香りが出るまで炒める。

3. 2に切った白菜を加え、焼き色がつくまで焼き付ける(ニンニクはこげるようなら取り出す)。

4. 全体がしんなりしてきたら、しょう油とコショウ、塩で味を調えさらに両面を焼けば完成。
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by heidicook7 | 2013-09-15 11:48 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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