おばさんの健康日記

カブの生ハム巻き

【材料】(4人分)
・カブ…4個
・生ハム…4枚

【ソース】
・カブの葉…1個分
・塩…少々
・パルメザンチーズ…大さじ4
・オリーブ油…150cc
・コショウ…少々

【作り方】
1. カブは皮をむき、6等分にくしぎりにする。

2. カブの大きさに合わせて生ハムを5cmくらいに切り、1.にかぶせるようにのせる。

3. カブの葉と茎を細かく切り、ミキサーに入れ、塩、パルメザンチーズ、オリーブ油を加え混ぜ合わせる。

4. 2をお皿に盛り、上からソースをかけ、お好みでコショウをふって完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-09-14 12:25 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな