おばさんの健康日記

カキのショウガ煮

【材料】(4人分)
・カキ(加熱用)…16個
・砂糖…大さじ2
・しょう油…大さじ2
・みりん…少々
・ゴボウ…少々
・ショウガ…1片

【作り方】
1. カキは塩水でやさしく5回ほど洗っておく。

2. 鍋にカキ、砂糖、しょう油、みりん、ささがきゴボウ、ショウガの千切りを入れて、弱火で全体がほんのり色づくまで煮込めば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-09-12 12:17 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな