おばさんの健康日記

ヘルシー塩チャーハン

【材料】(2人分)
・冷凍ご飯…2膳分
・塩…小さじ1/2
・コショウ…少々
・ゴマ油…小さじ1
・ショウガ…1片
・ネギ…5cm
・卵…1個
・白ゴマ…小さじ1

【作り方】
1. シリコンスチーマーに冷凍ご飯を入れ、みじん切りにしたネギとショウガ、塩、コショウ、ゴマ油を 全体にまぶし、フタをして電子レンジ(600w)で5分加熱する。

2. 電子レンジから取り出し、一度フタを開けて全体を混ぜ、溶いた卵を流し入れて再び電子レンジ(600w)で2分加熱する。

3. 白ゴマをふりかけ、全体をざっくりと混ぜたら完成。
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by heidicook7 | 2013-09-10 11:51 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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