おばさんの健康日記

オイスターきんぴら

【材料】(4人分)
・ゴボウ…1本
・ラー油…大さじ1/2
・ゴマ油…大さじ1/2
・コンニャク…200g
・ニンジン…1/3本
・酒…大さじ5
・和風だし(顆粒)…小さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・オイスターソース…大さじ1

【作り方】
1. ラー油とゴマ油をフライパンにひき、下茹でし細切りにしたコンニャクを炒める。

2. 全体に油が回ったらささがきにしたゴボウを加え、30秒ほど炒めたら、同様にささがきにしたニンジンを加えて強火で炒める。
  ※ゴボウは土を洗い落としたら、皮をむいたり水にさらしたりせずにピーラーでスライスする。

3. 酒、顆粒だしを加える。

4. 砂糖、オイスターソースを加え、汁気がなくなるまで強火で炒めたら完成。
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by heidicook7 | 2013-08-31 11:58 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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